Пластиковые (полиэтиленовые) колодцы на заказ, преимущества

Компания «Поликон» изготавливает конструкции канализационных колодцев из толстостенной полиэтиленовой спиральновитой трубы, которая производится путём экструзии полимерного профиля с намоткой на барабан и одновременной сваркой витков. Такой способ изготовления увеличивает кольцевую жёсткость без влияния на вес конструкции, а также позволяет снизить стоимость продукции для конечного пользователя. Особенно это сказывается при изготовлении колодцев больших объёмов.

Примеры канализационных колодцев, изготовленных в нашей компании

  1. Колодец 1
  2. Колодцы для установки дренажных насосов
  3. Ещё пример колодцев из СВТ трубы
  4. Корпуса канализационных насосных станций

И много других примеров на странице Фото работ.

Канализационные колодцы – это конструкции, служащие для накопления стоков и оснащённые специальным оборудованием для отведения воды и перемещения стоков. Кроме того, такие устройства обеспечивают доступ к системе водоотведения для очистки, осмотра и обслуживания.

Какие колодцы изготавливаем

Пластиковые колодцы состоят из шахты в виде трубы крупного диаметра, канализационного люка и патрубков подводящих труб, которые можно приварить сразу или в момент монтажа. Помимо основной комплектации, при желании заказчика, есть возможность оснащения колодцев дополнительным оборудованием. Например, лестницей или разного рода датчиками.

Кроме этого, компания предоставляет широкий размерный ряд, диаметром от 800 миллиметров, до 1600 миллиметров. Также есть возможность выбора кольцевой жесткости: SN2, SN4, SN8.

При изготовлении пластиковых колодцев необходимо придерживаться определённых требований: герметичность, прочность, безопасность обслуживания, долгосрочное использование. Благодаря использованию при изготовлении полимерного сырья, конструкции компании «Поликон» соответствуют всем необходимым требованиям, предъявляемым как законодательными нормами, так и заказчиком.

Пример изготовления дренажного колодца в видео нашей компании

Преимущества пластиковых колодцев

В чем же преимущество пластиковых канализационных колодцев из полипропилена и полиэтилена?

Во-первых, такой материал является достаточно прочным и не подвергается деформации при физическом воздействии.

Во-вторых, такие колодцы намного легче, чем изготовленные из железобетона, что упрощает изготовление, монтаж и транспортировку.

В-третьих, полиэтилен обладает высокой стойкостью к химическим веществам и электрическому воздействию. Соответственно колодцы из этого материала не будут вступать в реакцию с реагентами, которые могут попасть в почву и воду.

В-четвёртых, конструкции из полимерного сырья не подвергаются коррозии и гниению, что указывает на высокую износоустойчивость.

В-пятых, хорошая переносимость изменения температур, что влияет на увеличение срока эксплуатации.

Все перечисленные выше качества пластиковых колодцев указывают на возможность долгосрочного использования, а также предполагают установку конструкции и её качественную работу даже в суровых условиях.

Пластиковые колодцы компании «Поликон» изготавливаются индивидуально по нуждам заказчика. Специалистами разрабатывается чертёж, по которому, после согласования, начинается производство конструкции. Готовое изделие обязательно подвергается проверкам на целостность, качество изготовления, результаты этих проверок указываются в техническом паспорте. После всех необходимых процедур колодец транспортируется и монтируется либо сотрудниками компании, либо самим заказчиком.